2020/07/02 < 上一版 下一版 > 返回首页
第03版:教育周刊

教育无非服务

厦门大学附属实验中学校长姚跃林

厦门大学附属实验中学创建于2007年12月,是福建省教育改革试点项目学校、省普通高中多样化办学试点学校、省首批课程改革基地学校。2018年6月,学校被正式批准为省一级达标高中;2018年12月,学校被确认为福建省首批示范性普通高中建设学校。

学校核心教育主张是“教育无非服务”“办学生喜欢的学校”“让教育更加尊重生命”“实施人道的应试教育”“教育不相信奇迹”“做幸福的平凡人”。自建校以来,学校中高考质量稳居全市前列。中考综合比在全市170余所公办学校中一直名列前茅。

2020年学校高一年招生计划数为468人,其中,自主招生类招收104人(含体育特长生4人),中考成绩统招类招收364人。参加自主招生的考生,请登录“厦大附中高一自主招生报名系统”注册(请记住账号和密码),输入学生身份证号,填写相关信息,进行网上报名。学校不接受现场报名。系统开放时间:2020年6月15日-7月10日。打印准考证时间:7月16日-7月20日,学生登录“厦大附中高一自主招生报名系统”自行打印准考证,并在指定位置粘贴本人相片。

全市统招生网上平行志愿录取办法:考生志愿填报需进行身份信息注册,参照高考办法,由考生和家长(或监护人)直接登录《漳州市中招管理系统》,各初中学校或者任何人不得干涉考生填报志愿。考生填报志愿后,必须经过家长(或监护人)审核确认,方可提交上报。以县(市、区)为单位,把厦大附中招生计划分解下达到各县(市、区),实行平行志愿投档录取,即根据“分数优先、遵循志愿”的原则,按照考生中考投档分(含政策照顾分,下同)和学校等级线要求,遵循学生本人志愿顺序,从高分到低分择优投档录取。最低分同分同录。⊙本报记者 戴岚岚

闽南日报网址:www.zzxww.com 管理员信箱:mnrbjsb@163.com

广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915

闽南日报社技术部制作、维护 闽ICP备05032301号-2 闽南日报社 版权所有