2020/07/02 < 上一版 下一版 > 返回首页
第04版:教育周刊

考出最好自己 绽放最美芳华

亲爱的高三同学们:

作为与你们朝夕相处,见证你们成长的班主任,我感同身受着你们的经历,在你们即将走进高考考场之际,有几句话与君共勉。

莫忘少年凌云志,一朝云鹏万里程。你们用十二年寒窗锤炼着自己的品德、学识和志趣,又用三年的苦读,为今日一战积蓄力量。同学们,请把七月高考当成一场热火朝天的约会;把感受高考当作一次幸福满满的挑战。因为高考不仅使你进入一所理想的大学,而且还是一种心性的磨炼。让自己从容地去迎接挑战,并由此去实现人生路上的一次次超越。相信自己,加油!信心满满进入考场,走出一条属于自己的卓越之路!愿你们在高考中成就最好的自己!

高考是一场修行,修炼着你们的格局。在战略上,我们要藐视它,因为人生远比高考丰富。在战术上,我们要重视它,把握好每一题每一分,每一个解题步骤,每一个计算过程。大格局的人一定是将过程做到极致,在收获的时候才能云淡风轻。无数次的训练加码,其目的是要你们懂得过程的巨大意义。在高考天平上,你们已然用勤勤恳恳的努力,放上了足够多的砝码,所以请大家坚信:高考是凭借着自己的知识与技巧,和出题人做冷静的对弈。英雄阔大宽宏量,对弈时不必将一分一题之失萦绕心上。深耕细耘,必定收获良多!

高考就是换个地方做练习。提醒自己:保持“静心”,增强“信心”,做题“专心”,考试“细心”。从容应试,冷静思考,会做的题全部拿下;仔细审题,认真作答,该得的分一分不少。相信自己,有付出终有回报!其实,在人生长河中,像高考这样的考试以后还会有许多。希望同学们好好迎接这次考试,记住这将会是你们人生中宝贵的财富。

为你们送上寄语:生于非典,考于新冠;牢记梦想,攻坚克难;高效自律,志恒心专;追求卓越,勇于争先;家国天下,拼搏梦圆。

祝福全体考生高考场上显身手,考出最好自己,绽放最美芳华!希望大家谨记习总书记的嘱托,常怀感恩之心,胸怀报国之志,争做勇担民族复兴大任的新时代追梦者圆梦人!

闽南日报网址:www.zzxww.com 管理员信箱:mnrbjsb@163.com

广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915

闽南日报社技术部制作、维护 闽ICP备05032301号-2 闽南日报社 版权所有