2020/07/02 < 上一版 下一版 > 返回首页
第03版:教育周刊

构筑仰望星空的梦想

龙海一中党委副书记、教务处主任陈艺平

龙海一中于2004年5月被确立为福建省一级达标高中。2015年9月高中部整体搬迁到龙翔路新校区,与人民路老校区形成“一校两区”的办学新格局。2018年5月被评为福建省义务教育教改示范性建设学校,2019年1月成为福建省首批示范性普通高中建设学校。

龙海一中校园文化建设继往开来创特色,倡导尊重、唤醒、激励与鼓舞,构筑仰望星空的梦想,一切为孩子一生着想。

学校围绕“文化创新”“科技创新”“艺体创新”“实践活动创新”“竞赛创新”等五大方面,多维度打造创新教育体系,把“创新教育”做成精品,做出特色。

学校师资力量雄厚,中高考成绩优异。现有教师316人,其中硕士以上学历教师20人,高级教师76人,省特级教师2人,省名校长后备培养对象1人、省学科带头人2人。现有学生总数3506人,77个班。2017年中考学校综合比居漳州市第5名,2018年中考学校综合比居漳州市第4名,2019年中考,王子瑜同学的投档分718分,居龙海市第一名;自2000年高考以来,有30位学生考入清华、北大,其中胡崛隽、谢宇宏分别获得全省理科、文科状元,近几年本一平均上线率超过40%,本科上线率超过93%。

如果学生户籍都是在龙海,在龙海公办学校初中部学习报考自主招生途径主要是学校推荐,在私立学校初中部学习报考自主招生途径主要是学生自荐;公办民办学生报考龙海一中的统招生是相同的,但是报考定向生,私立学校的录取分数线要比在龙海公办学校的录取分数线高30分左右。

⊙本报记者 苏水梅

闽南日报网址:www.zzxww.com 管理员信箱:mnrbjsb@163.com

广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915

闽南日报社技术部制作、维护 闽ICP备05032301号-2 闽南日报社 版权所有