2020/07/02 < 上一版 下一版 > 返回首页
第09版:县域直通车

新华社看东山

▲福建省东山县苏峰山环岛路(无人机照片)

▶“鱼骨沙洲”位于东山县陈城镇岐下村内海与外海交界处。涨潮时面积只有数亩,退潮后可达500多亩。据了解,“鱼骨沙洲”每年吸引数千名来自各地的游客,为村里增加400多万元旅游收入。

福建省东山县铜陵镇周边景色

福建省东山县马銮湾附近景色(无人机照片)

核心提示

6月18日至19日,新华社福建分社总编室党支部28名党员、青年记者代表,到东山县开展了一次“党建+业务”融合探索,举办主题党日活动,并进行新闻业务练兵,采写拍摄了一篇篇新闻报道、一张张精彩图片。新华社记者从乡村振兴、渔港经济、生态文明建设、红色文化、文旅融合、美丽渔村等方面,对东山县进行了全方位报道。今日,本报选取部分报道,展现新华社记者眼中东山在各领域改革发展的最新亮点、成功经验和有益探索。

扫码观看《习近平讲述的故事丨“先祭谷公,后拜祖宗”》

扫码观看《东山木麻黄与“谷公”》

扫码观看《这个县不仅藏着十多个“月牙儿”,还有……》

闽南日报网址:www.zzxww.com 管理员信箱:mnrbjsb@163.com

广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915

闽南日报社技术部制作、维护 闽ICP备05032301号-2 闽南日报社 版权所有